Politique de confidentalité

Annamorfoz se réserve le droit de modifier ou compléter à tout moment cette politique de confidentialité, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique.

Annamorfoz s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://annamorfoz.com, soient conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016 et à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée en 2004.

 

Désignation de la personne chargée de la protection des données

La DPO (Data Protection Officer) est Anna Mouquod, créatrice des bijoux Annamorfoz et directrice de publication du site https://annamorfoz.com.

 

Données personnelles collectées

Les informations personnelles collectées sur le site https://annamorfoz.com lors de votre inscription à « Mon compte » et lors d’une commande, sont les suivantes : nom, prénom, adresse postale de livraison, adresse email, téléphone, adresse IP.
Pour participer à un atelier de création de bijoux, il peut vous être également demandé l’âge des participants à l’atelier dans le but de vous proposer une technique adaptée à leurs âges (par exemple, dans le cadre d’un atelier organisé pour l’anniversaire de votre enfant).

Annamorfoz est susceptible de traiter vos informations personnelles en vue de :

  • pouvoir vous contacter si besoin afin d’assurer le bon déroulement de vos commandes et le service après-vente
  • créer et administrer votre compte
  • vous fournir les informations ou les services que vous avez demandé (envoi de la newsletter, commande, facturation)
  • recueillir des informations permettant d’améliorer le site https://annamorfoz.com, les produits et services (notamment par le biais de cookies)
  • si nécessaire, répondre à une obligation légale, un arrêt juridique ou en lien avec une demande de la justice, par exemple à des fins de comptabilité

 

Stockage et sécurité des datas

Les données sont conservées en base de données pour une durée de 6 ans après la fin de la relation contractuelle. Les données marketing (votre adresse email pour la newsletter) sont conservées pour une durée de 3 ans après notre dernier échange.

Ces données sont conservées pour vous fournir mes services et pour me conformer à des obligations législatives et juridiques, résoudre des litiges et faire appliquer mes engagements.

 

Procédure de suppression, modification, récupération et transfert de vos données personnelles

Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité, d’effacement de vos données personnelles ou une limitation du traitement.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés sur le site https://annamorfoz.com, vous pouvez contacter la DPO, Anna Mouquod :

  • via le formulaire de contact
  • par email à contact@annamorfoz.com
  • ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse postale suivante : Annamorfoz / Anna Mouquod, 32 rue de l’aubépine, 67000 Strasbourg, France.

Annamorfoz s’engage à répondre rapidement à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations.

Si vous ne souhaitez plus recevoir la newsletter, vous pouvez vous désinscrire en cliquant simplement sur le lien de désabonnement en bas de celle-ci ou par simple demande via le formulaire de contact.

En cas de violation ou de fuite de données, Annamorfoz s’engage à informer les personnes concernées et la CNIL sous 72h.

 

Non utilisation de vos données personnelles à visée de revente

Les données collectées sur le site https://annamorfoz.com ne sont en aucun cas transmis à des tiers. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quel raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande ou une transaction, comme par exemple pour expédier une commande.

En raison d’un litige ou de demandes émanant d’instances publiques ou gouvernementales, en raison de sécurité nationale, d’application de la loi ou pour toute autre question d’importance publique, des informations vous concernant peuvent être divulguées si cela est nécessaire.

 

Usage des cookies

Un cookie est un petit fichier qui demande l’autorisation d’être placé sur le disque dur d’un utilisateur. Une fois autorisé, le fichier est ajouté et le cookie sert à analyser le trafic en ligne ou peut vous prévenir quand vous visitez un site particulier. Les cookies permettent aux applications web de vous répondre comme à un individu propre. L’application web peut ajuster ses services à vos besoins et à vos envies en collectant et en conservant des informations sur vos préférences.

Nous utilisons des cookies pour garder des traces du trafic du site, ce qui nous permet d’analyser la pertinence de nos pages et donc d’améliorer notre site pour correspondre aux besoins et envies de nos utilisateurs. Nous n’utilisons ces informations qu’à des fins statistiques.

Les cookies utilisés sur notre site ont plusieurs provenances et usages. En voici la liste :

  • Cookies absolument nécessaires : ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site. Ils ne collectent pas d’informations et vous permettent par exemple d’accéder à un espace sécurisé sur le site.
  • Cookies de fonctionnalité : Ces cookies servent à mémoriser vos choix de navigation dans le site et vos préférences d’achat sur la boutique. Ils collectent des données de façon anonyme et ne peuvent les partager avec d’autres services.
  • Cookies d’analyse : Nous utilisons le service Google Analytics pour analyser le trafic du site. Vous pouvez lire ici la politique de confidentialité de Google Analytics.
  • Cookies de sécurité : Nous utilisons également certains cookies pour garantir la sécurité du site et repousser les attaques contre notre serveur.
  • Services tiers : Dans certains cas nous pouvons avoir recours à des services tiers (Google Maps, Youtube, Facebook) qui vont à leur tour utiliser des cookies. Nous n’avons en aucun cas accès à ces données qui sont utilisées pour leurs propres services.

De manière générale, avec les cookies nous pouvons vous présenter un site de meilleure qualité, car ils nous permettent de surveiller quelles pages sont utiles ou non. Un cookie ne donne en aucun cas accès à votre ordinateur ou aux données personnelles autres que celles que vous choisissez de partager avec nous.

Vous pouvez choisir d’accepter ou de refuser les cookies. La plupart des navigateurs acceptent les cookies par défaut, mais vous pouvez modifier les réglages du navigateur pour refuser les cookies si vous le souhaitez. Gardez à l’esprit que ça pourrait avoir des incidences sur votre expérience du site.

Nous prenons la sécurité de vos données privées très au sérieux et nous nous soumettons aux lois en vigueur au niveau européen concernant d’une part la gestion des cookies, et de l’autre en vous offrant les moyens de retirer les cookies présents sur votre machine et de modifier les paramètres de votre navigateur pour ne plus les accepter à l’avenir.

 

Instructions spécifiques par navigateur pour bloquer et enlever les cookies

Firefox : Cookies

Google Chrome : Gérer les cookies dans Chrome

Opera : Effacer les données privées

Safari : Gérer les cookies

Internet Explorer : Paramètres des cookies

Safari iOS : Effacer l’historique et les cookies

Android : Effacer les données de navigation

Blackberry : Supprimer les cookies dans le navigateur

Windows Phone : Changer les réglages de vie privée et autres réglages navigateurs